VIVA O CICLO VIVO
O ALIMENTO, DA ORIGEM AO DESCARTE
O projeto VIVA O CICLO VIVO visa organizar o fechamento do ciclo do alimento dentro do ambiente urbano por meio de três pilares principais:
PILAR 1 | COMER
valorização do alimento, consciência alimentar, receitas, informações nutricionais, curiosidades e ganchos para o público se conectar a este tema tão relevante e presente na vida de todas as pessoas.
PILAR 2 | COMPOSTAR
para onde vão os restos do que comemos? Essa etapa organiza e resolve, de forma sustentável e natural, a questão da gestão dos resíduos orgânicos gerados no ambiente urbano, transformando tudo em adubo, por meio da compostagem.
PILAR 3 | CULTIVAR
o que fazer com o adubo gerado da compostagem? VIVER ESTE CICLO VIVO implica em utilizar o adubo gerado na compostagem para nutrir o solo onde orientamos a como plantar e cuidar de ervas, temperos, legumes etc. E na hora da colheita, feita de forma coletiva, voltamos ao primeiro pilar para recomeçar o ciclo a partir do COMER.
Já realizado em escolas, eventos e unidades do SESC, o projeto pode ser implantado em empresas, condomínios, hospitais e tantos outros, incluindo diversos públicos no processo, como colaboradores, fornecedores, comunidade local, parceiros, clientes, etc.