
A Loa Terra planta conexão com a natureza por meio de iniciativas que promovem uma comunidade urbana mais sustentável, saudável e integrada.
Somos uma startup que une impacto ambiental e cultural a tecnologias sociais para transformar o espaço urbano e a relação das pessoas com a cidade, o alimento, a natureza.
Fundada por Roberta Mourão, Permacultora certificada pelo Instituto de Permacultura e Ecovilas da Mata Atlântica, que conheceu a Permacultura quando trabalhou em uma fazenda sustentável na Califórnia (EUA), em 2006. Formada em Comunicação, passou pela publicidade e migrou para o Terceiro Setor em 2007, onde atuou em mais de 50 projetos socioculturais. Em 2015, ao optar por uma maternidade ativa, trocou o ambiente corporativo pelo empreendedorismo sustentável, fundando a Loa Terra. Roberta cursou Agrofloresta com Namaste Messerschmidt, horta orgânica com o engenheiro agrônomo Rui Signori, participou da formação Criança e Natureza do Instituto Alana, além de uma série de cursos e pesquisas nas áreas de Agroecologia, Permacultura, Sustentabilidade e Alimentação Consciente. É integrante do MUDA-SP (Movimento Urbano de Agroecologia de São Paulo) e do SLOW FOOD BRASIL.
